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metionina (L-metionina) é um
aminoácido, que foi descoberta por John Howard Mueller em 1921. Em 1928, George Barger e Frederick Philip Coyne a sintetizaram, identificaram sua estrutura química e, depois de consultar Mueller, a denominaram de metionina.
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estrutura química metionina |
Obtenção da metionina
A metionina é obtida através do tratamento do produto da hidrolise ácida da caseína com sulfato de mercúrio. Onde precipita a metionina, o
triptófano e um pouco de
tirosina. O precipitado se põe em suspensão em agua, e o mercúrio é eliminado como sulfureto. Logo se submete o triptófano e a metionina a cristalização fraccionada. Finalmente, se obtém a L-metionina com rendimento muito pequeno.
Metionina na alimentação
A metionina é um aminoácido essencial na alimentação, possuindo diversas funções importantes no metabolismo. Sendo que devido à presença de enxofre em sua composição, ela se torna uma fonte importante de enxofre orgânico para o organismo.
Esse aminoácido possui um grupo metila instável, que é de grande importância no mecanismo da transmetilação para síntese da colina, creatina e fosfolipídios.
Referências